1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В районе алматинской "барахолки" задержаны 30 нелегальных мигрантов 08 февраля 2012, 13:42

По данным полиции, некоторые из задержанных не имели при себе документов, подтверждающих личности, у многих не было регистрации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Проверка документов у задержанных нелегалов. Фото пресс-службы ДВД© Проверка документов у задержанных нелегалов. Фото пресс-службы ДВД©
В ходе рейда по приграничным к алматинской "барахолке" микрорайонам полицейские задержали 30 нелегальных мигрантов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Стражи правопорядка проверили граничащие с Центральным вещевым рынком микрорайоны и частные дома по улице Бокейханова, где часто проживают иностранцы, работающие на "барахолке". По данным полиции, некоторые из задержанных не имели при себе документов, подтверждающих личности. Многие мигранты находятся в Казахстане без регистрации и специальной лицензии на занятие трудовой деятельностью. "Довольно-таки предприимчивыми оказались некоторые наши соотечественники, которые на небольшой территории своего двора построили несколько времянок барачного типа и сдали их в аренду лицам, пребывающим в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства. Это - граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и России. Квартиранты хозяину времянок платят по 250 тенге за сутки. В эту стоимость входит маленькая комната с 4-5 соседями-постояльцами, грязное постельное белье и антисанитарные условия. Утром мигранты снова отправляются на рынок зарабатывать себе на жизнь", - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов. Сообщается, что за два дня проведения операции "Мигрант" в Алматы выявлено и привлечено к административной ответственности порядка 1000 нелегалов, за нарушение правил использования иностранной рабочей силы к ответственности также привлечены свыше 350 граждан Казахстана и должностных лиц, 63 иностранца водворены в приемник-распределитель.