Разъяренная толпа напала на полицейских в Астане

08 сентября 2015, 05:33
46
Разъяренная толпа напала на полицейских в Астане - © 31.kz
© 31.kz

Разъяренная толпа водителей междугородних автобусов и кондукторов устроила конфликт с полицейскими на рынке "Шанхай" в Астане, передает телеканал КТК.

Сотрудники правоохранительных органов приехали на рынок после жалобы жителей столицы на назойливых перевозчиков. Горожане уверяют, что водители навязывают свои услуги.


© 31.kz

"Мы живем в поселке Коянды. Каждый день едем на работу через базар. Только здесь можно пересесть на другой автобус. Но как только ты выходишь на остановку, они набрасываются на тебя и насильно тащат в свои автобусы. Никто ничего не спрашивает и не слушает! Так же нельзя!" - сетует жительница Астаны Рахима Бернакова.


Жительница Астаны Рахима Бернакова. © 31.kz

"Когда приезжает полиция, чтобы снять номер с автобуса, они их избивают. Здесь как-то даже перестрелка была. У каждого тут есть и ножи, могут поранить спокойно. Они ведь и пассажира одного недавно порезали", - говорит горожанка Кунсулу Тортаева.


Астанчанка Кунсулу Тортаева. © 31.kz

Однако приезд стражей порядка только подлил масла в огонь. Водители набросились на сотрудников правоохранительных органов, пустив в ход ругань, угрозы и кулаки. 


© 31.kz


© 31.kz


Кондуктор напала на стражей порядка, пытавшихся снять номер с автобуса. © 31.kz

Сами работники импровизированного автовокзала на все нападки стражей порядка и жителей города реагируют вполне спокойно. "Мы работаем здесь, чтобы прокормить своих детей. Другой работы у нас нет. Мы платим за стоянку, так что мы тут легально стоим. Покажите бумагу, на которой написано, что тут нельзя стоять", - заявил один из водителей. (Источник - КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц