Резня в Таразе: супруга сбежавшего полицейского просит его сдаться

12 августа 2017, 00:11
49
Резня в Таразе: супруга сбежавшего полицейского просит его сдаться - Кадр из видео
Кадр из видео

Супруга начальника управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Мурата Умбеталиева, который подозревается в нанесении ножевых ранений своим коллегам, просит его сдаться, сообщает портал ec-sport.kz.

Как сообщается, Умбеталиев все еще находится в розыске, принимаются меры по его задержанию. В прокуратуре Жамбылской области рассказали, что супруга полицейского звонила своему мужу и просила его прийти с повинной.

Напомним, инцидент произошел утром 10 августа возле ресторана "Арай-Плаза" в Таразе. Весь инцидент был заснят на камеру видеонаблюдения.

"10 августа 2017 года примерно 05:30 утра в первую городскую больницу с ножевым ранением в области грудной клетки слева поступил начальник отделения ЦОНа Байзакского района Жетписбаев Марсель Жетписбаевич 1972 года рождения, который госпитализирован с диагнозом "торакоабдоминальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой доли печени". Предварительно установлено, что ножевое ранение Жетписбаеву нанес начальник Управления по противодействию экстремизму (УПЭ) ДВД по Жамбылской области Умбеталиев М. возле ресторана "Арай-Плаза", расположенного на пересечении улиц Рыскулова и Толе би в Таразе", - рассказал ранее исполняющий обязанности прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев.

Также колото-резаные раны правого бедра и левого предплечья были нанесены начальнику Управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Бектурганову Е., который обратился за медицинской помощью в ЦРБ Жамбылского района. Мужчина от госпитализации отказался.

В МВД РК сообщили, что поножовщина с участием высокопоставленных полицейских произошла после совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений.

По факту поножовщины проводится досудебное расследование по статье 24 части 3, статье 99 части 2 пункта 1 УК РК "Покушение на убийство двух и более лиц". По данному уголовному делу создана межведомственная следственно-оперативная группа под руководством спецпрокурора прокуратуры Жамбылской области, в состав которой включены сотрудники Департамента собственной безопасности МВД РК.

Также стало известно, что решением дисциплинарной комиссии под руководством первого заместителя министра внутренних дел Демеуова М.Г., выехавшим на место, начальники управлений ДВД региона Умбеталиев и Бектурганов уволены из ОВД по отрицательным мотивам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц