1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Родные осужденного за групповое изнасилование записали видеообращение в ВКО 22 декабря 2020, 07:47

Родственники осужденного за групповое изнасилование жителя Семея записали в соцсетях повторное видеообращение с просьбой о справедливом правосудии,
© instagram/oo_osa_semey_vko © instagram/oo_osa_semey_vko

Родственники осужденного за групповое изнасилование жителя Семея записали в соцсетях повторное видеообращение с просьбой о справедливом правосудии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

"Мои обращения не приняты во внимание судебной властью и следственными органами. Я не понимаю… Неужели в нашей стране так просто осудить человека без доказательств", - заявил отец осужденного Мурат Хасенов.

"Моей целью не является очернить либо обесценить деятельность судебной системы и следствия", - отметил пожилой мужчина.

"Почему не берется во внимание заключение экспертов, где четко указано об отсутствии насилия. Мой сын просто жертва ситуации и сам служит как пострадавший", - сказал Хасенов в обращении.

По данным ДП ВКО, приговор был вынесен весной этого года, обжалован в апелляционной инстанции и оставлен без изменений.

"Приговором суда № 2 Семея от 29 мая Хасанов Н. и Хасенов Е. признаны виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и осуждены по статье 120, части 2, пункту 1 Уголовного кодекса к восьми годам лишения свободы. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда от 28 июля приговор суда № 2 Семея в отношении осужденных был оставлен без изменения", - сообщили в департаменте полиции.