Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россиянин задержан при попытке пересечения казахстанско-китайской границы

06 марта 2013, 17:21
15
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Россиянин был задержан при попытке незаконно пересечь казахстанско-китайскую границу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Вечером 3 марта на пульт дежурного пограничной заставы "Костюбе" Чунджинского пограничного отряда Регионального управления "Шыгыс" поступил сигнал о сработавшем электросигнализационном комплексе в связи с нарушением границы. На месте сигнала пограничники нашли следы человека. С помощью служебной собаки они задержали нарушителя, не оказывавшего сопротивления. Задержанный оказался гражданином России. Он хотел попасть в Китай в обход пункта пропуска.

Выяснилось, что нарушитель тщательно готовился к походу и имел экипировку, в которую вошел 81 предмет. Так, при досмотре у него нашли топор, нож, карту, компас, флеш-носитель, книгу "Система подготовки специальных органов ГРУ", камуфляж и цветной фотоаппарат. Также выяснилось, что, прибыв из России в Алматы, он поехал в поселок Нарынкол, откуда и направился к границе.

Отмечается, что в ходе разбирательства мужчина неоднократно пытался обмануть пограничников. Он рассказывал, что прибыл не один, а с друзьями. Однако позднее выяснилось, что мужчина давал ложные показания. Затем россиянин говорил, что путешествует и хочет посмотреть на тибетских монахов. В итоге нарушитель был привлечен к административной ответственности в виде ареста на трое суток с последующим выдворением из Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц