Россиянка убила сожителя и 20 лет писала его матери письма от его имени

08 марта 2017, 20:34
18
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Россиянке 20 лет удавалось скрывать убийство своего знакомого. Все это время она писала письма его матери от имени убитого, сообщает ТАЙГА.info.

В октябре 1996 года в результате ссоры жительница Забайкальского края несколько раз ударила своего сожителя молотком по голове, и он скончался на месте от полученных травм. Женщина закопала тело в подполе дома и, чтобы не вызвать подозрений, начала писать письма матери убитого. Она сообщала от его имени, что у мужчины все хорошо и не гнушалась просить выслать деньги и продукты.

Разоблачили злодейку только в 2016 году и признали виновной в умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств. Однако с момента убийства прошло более 15 лет, и дело закрыли из-за истечения срока давности.

Суд пришел к выводу, что убийца, отправляя письма матери убитого, причиняла ей дополнительные страдания и давала необоснованные надежды на возможную встречу с сыном в будущем. Поэтому суд решил частично удовлетворить гражданский иск матери. С ответчицы в пользу пожилой женщины суд взыскал 1 миллион рублей компенсации морального вреда.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц