1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Россиянка убила сожителя и 20 лет писала его матери письма от его имени

Фото из свободных источников Фото из свободных источников

Россиянке 20 лет удавалось скрывать убийство своего знакомого. Все это время она писала письма его матери от имени убитого, сообщает ТАЙГА.info.

В октябре 1996 года в результате ссоры жительница Забайкальского края несколько раз ударила своего сожителя молотком по голове, и он скончался на месте от полученных травм. Женщина закопала тело в подполе дома и, чтобы не вызвать подозрений, начала писать письма матери убитого. Она сообщала от его имени, что у мужчины все хорошо и не гнушалась просить выслать деньги и продукты.

Разоблачили злодейку только в 2016 году и признали виновной в умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств. Однако с момента убийства прошло более 15 лет, и дело закрыли из-за истечения срока давности.

Суд пришел к выводу, что убийца, отправляя письма матери убитого, причиняла ей дополнительные страдания и давала необоснованные надежды на возможную встречу с сыном в будущем. Поэтому суд решил частично удовлетворить гражданский иск матери. С ответчицы в пользу пожилой женщины суд взыскал 1 миллион рублей компенсации морального вреда.