Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Руководство ГУВД Уральска искоренит пытки задержанных в своих подразделениях

03 июня 2011, 00:48
0
Руководство Уральского ГУВД попытается полностью искоренить пытки задержанных граждан в своих подразделениях, пишет "Экспресс-К". Об этом заявил заместитель начальника ГУВД по кадрам Нурлан Дусенгалиев во время встречи с председателем Западно-Казахстанского филиала Международного бюро по правам человека Павлом Кочетковым.

По словам Дусенгалиева, за пять месяцев текущего года на сотрудников правоохранительных органов поступило 16 заявлений - почти в полтора раза меньше, чем за такой же период прошлого года. При этом по итогам проверок заявлений к дисциплинарной ответственности был привлечен только один сотрудник, да и то за укрытие преступления от учета. Еще трое полицейских понесли наказание за задержание граждан свыше трех часов без составления протоколов.

Замначальника также подчеркнул, что каждую ночь начальник ГУВД Шадияр Айткалиев либо кто-нибудь из его заместителей проводят проверку дежурных частей и служебных кабинетов сотрудников полиции для того, чтобы не допустить незаконных задержаний и сопутствующих им издевательств над гражданами. В свою очередь, Кочетков заметил, что в принципе уральские полицейские стараются соблюдать законность и совместными усилиями им удастся добиться соблюдения прав человека в подразделениях УВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц