Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Руслана Кулекбаева арестовали на два месяца

21 июля 2016, 17:57
43
Во время задержания Руслана Кулекбаева. Фото  © Tengrinews.kz
Во время задержания Руслана Кулекбаева. Фото © Tengrinews.kz

Задержанный за нападение на сотрудников полиции в Алматы Руслан Кулекбаев арестован на два месяца на период проведения досудебного расследования, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. 

Руслану Кулекбаеву вменяется разбойное нападение на водителя автомашины. Наказание по статье "Разбой" УК РК предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Позже, по версии следствия, Кулекбаев совершает убийство молодой женщины - это преступление квалифицируется по части 1 статьи 99 УК РК.

Основное разбирательство будет идти по следующим шести пунктам: за убийство нескольких полицейских - по статье 99 УК РК "Убийство" - ему грозит лишение свободы до 20 лет либо пожизненный срок. Далее статья 269 УК РК "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи либо их захват" - по ней Кулекбаева могут посадить на срок от восьми до 15 лет. До 10 лет лишения свободы инкриминируется ему по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Кроме того, Кулекбаев подозревается в совершении преступления по статье 255 УК РК "Акт терроризма". По ней задержанному грозит срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Еще одна статья, по которой проводится досудебное расследование, "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Кроме того, статья УК РК "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" предусматривает наказание сроком до 10 лет.

Ранее юрист Асхат Оразаев заявил, что Руслану Кулекбаеву может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. 

Как известно, состояние двоих раненных в перестрелке в Алматы улучшилось. Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации, их состояние остается без изменения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц