Самоубийство хозяина кафе в Астане: в департаменте юстиции объяснили инцидент

17 августа, 16:27
23

Все действия судебного исполнителя осуществлялись строго в соответствии с законодательством. Об этом заявили в департаменте юстиции Астаны, комментируя инцидент с самоубийством хозяина во время сноса его кафе, передает Tengrinews.kz.

По информации ведомства, 26 сентября 2017 года суд вынес решение о принудительном освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконного капитального строения. Данное решение вступило в законную силу 13 декабря 2017 года.

"По поступлении 20 июня 2018 года исполнительного листа в департамент юстиции Астаны государственным судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым должнику 2 августа 2018 года было предложено добровольно исполнить решение суда.

В связи с уклонением принудительное исполнение было запланировано на 16 августа 2018 года, о чем 10 августа был проинформирован собственник строения. Все действия судебного исполнителя осуществлялись строго в соответствии с законодательством", - сообщили в департаменте юстиции.

Факт суицида зарегистрирован ДВД Астаны в Едином реестре досудебных расследований, будет дана правовая оценка имевшим место событиям.

Ранее в МВД сообщили, что в Астане застрелился хозяин кафе. ЧП произошло 16 августа на объездной дороге между Карагандинской и Павлодарской трассами.

"Между Карагандинской и Павлодарской трассами при сносе незаконно построенного придорожного кафе судебным исполнителем по постановлению суда выстрелом из ружья покончил жизнь самоубийством хозяин кафе", - прокомментировали в ведомстве. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц