1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Санкт-Петербурге казахстанец почти год угрожал городу терактами 15 февраля 2011, 16:28

Он звонил в милицию и рассказывал о бомбах, которые якобы были заложены на вокзалах, станциях метро и в крупных торговых комплексах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Санкт-Петербурге казахстанец почти год угрожал городу терактами В Санкт-Петербурге казахстанец почти год угрожал городу терактами
В Санкт-Петербурге задержан гражданин Казахстана, в течение года регулярно звонивший в милицию, чтобы сообщить о якобы готовящихся в городе взрывах, сообщает РБК. Злоумышленник с февраля по ноябрь 2010 года звонил в дежурную часть ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Он рассказывал о бомбах, которые якобы были заложены на вокзалах, станциях метро и в крупных торговых комплексах. Между тем, проведенные проверки ни разу не подтвердили этого. В частности, звонивший не раз "минировал" Михайловский театр, здание Финляндского вокзала, станции метро "Сенная площадь" и "Гостиный двор" и прочие здания. Как отметили оперативники, в июне у телефонного террориста были каникулы - он позвонил в милицию всего один раз, заявив о минировании сразу трех станций питерской подземки. В правоохранительных органах подчеркнули, что во всех этих случаях они были вынуждены проводить экстренную эвакуацию, в которой были задействованы силовые и спасательные ведомства. Кроме того, была парализована работа транспорта и учреждений. Правоохранительные органы, проведя анализ, сделали вывод, что звонки совершает один и тот же человек. Позднее после проведенных оперативных мероприятий по подозрению в лжетерроризме был задержан безработный молодой человек - гражданин Казахстана. Сейчас устанавливается его причастность к ряду других аналогичных преступлений на территории Петербурга. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статье "Заведомо ложное сообщение о минировании".


Join Telegram