1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сбежавшего из СИЗО ищут в Алматы: что известно о преступнике 18 февраля 2021, 14:48

В Алматы продолжаются поиски сбежавшего из следственного изолятора заключенного. Настал уже третий день с момента побега преступника, передает

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Алматы продолжаются поиски сбежавшего из следственного изолятора заключенного. Настал уже третий день с момента побега преступника, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в КУИС МВД РК, разыскные мероприятия все еще проводятся.

Напомним, осужденный преступник сбежал из следственного изолятора в Алматы 15 февраля. Это 33-летний Дамир Давутов. Следует отметить, что мужчина ранее неоднократно судим. По настоящему делу осужден за кражу и мошенничество к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности.

По данным Diapazon.kz, 30 мая 2010 года Дамир Давутов уже сбегал из СИЗО. На тот момент он уже был трижды судим.

По данным издания, руковод­ство следственного изолятора решило благоустроить территорию хоздвора руками арестантов, что категорически запрещено, этим и воспользовался сбежавший. Полиция сразу же приступила к поискам и задержала его на следующий день во дворе одного из домов. Хозяин дома Ерболат Кенжегалиев в это время выкапывал со своим другом рассаду цветов.

"Это было около 11 часов. Во двор забежал парень. Я говорю: "Ты куда?" Он отвечает: "Ага, извини". И побежал дальше, перепрыгнув через забор. На вид солидный. Я решил, что это пассажир, который убегает от таксиста. Такие случаи уже были. Молодые ребята не рассчитываются и убегают через наши дворы. Мы с Алтынбеком – он тоже учитель, со мной пришел за рассадой – вышли на улицу. Хотели сказать таксисту, что парень убежал, мы его не знаем, но машин на улице не было, только стояли двое в штатском. Один из них протянул нам фото и сказал, что парень совершил побег из СИЗО. Мы его опознали, показали, куда он побежал. Нас предупредили, что это опасный преступник, в руках у него нож и нам следует тоже вооружиться. Мы взяли в руки лом и лопату. Тут дворов много. Парень мог их обежать и снова вернуться. Так и вышло. Те, кто был в гражданском, тоже взяли лопаты, палки, вызвали полицию. Соседи уже все знали, что рядом прячется преступник. Вскоре приехали полицейские. Я попросил их зайти в дом, проверить чердак. Парень мог там спрятаться, пока мы выходили со двора. Но в доме и на чердаке никого не было. Мы предложили проверить двухэтажку, что рядом. Там макаронный цех, с крыши все видно. Не успели полицейские подняться, как парень снова забежал к нам во двор, тут-то его и задержали. В руках у него был большой нож", - рассказал Кенжегалиев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!