1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сбежавший в США казахстанец возместил похищенные 46 миллионов тенге - Антикор 04 сентября 2020, 18:54

Находящийся в розыске более четырех лет бывший заместитель директора Акмолинского филиала РГП "КазВодХоз" возместил похищенные бюджетные средства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Находящийся в розыске более четырех лет бывший заместитель директора Акмолинского филиала РГП "КазВодХоз" возместил похищенные бюджетные средства на сумму более 46 миллионов тенге. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Акмолинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц РГП "КазВодХоз" Министерства сельского хозяйства, которые приговорены к различным видам наказаний.

В результате проведенной сотрудниками Антикоррупционной службы разъяснительной работы с родственниками разыскиваемого (заместителя директора акмолинского филиала РГП. - Прим.) последний 21 августа 2020 года причиненный ущерб в сумме 46 миллионов 187 тысяч 614 тенге возместил в полном объеме и выразил готовность добровольно явиться в Республику Казахстан", - рассказал следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на онлайн-брифинге агентства.

По данным борцов с коррупцией, заместитель директора акмолинского филиала скрылся от органа досудебного расследования на территории США и был объявлен в международный розыск.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас