Сельчанин обвинил сына экс-акима в избиении после интервью СМИ

10 января, 17:03
21
Сельчанин обвинил сына экс-акима в избиении после интервью СМИ - скриншот видео
скриншот видео

Житель села Егиндибулак Каркаралинского района подвергся избиению. Пострадавший обвинил в нападении родственников акима села, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам родственников потерпевшего, его избиение инициировано экс-акимом села Меруерт Мадикеновой. Родные утверждают, что чиновница подослала к Ерканату Есболову сына за то, что он дал откровенное интервью одному из республиканских телеканалов.

"В конце декабря к нам в село приехала съемочная группа, они снимали передачу про акима. Ерканата попросили дать интервью, и он не отказался. В интервью он рассказал про работу акима Меруерт Мадикеновой. Выступал не только он, но и другие жители. Многие отозвались негативно о проводимой работе Меруерт Мадикеновой", - рассказал брат потерпевшего Серикбол Есболов.

 

После выхода этой передачи аким покинула должность. Родственники потерпевшего говорят, что той же ночью сын экс-акима с друзьями ворвался в дом к Ерканату Есболову, они вывезли его в степь и избили.

"Они были в масках, но, несмотря на это, одного из них Ерканат узнал. Это сын Мадикеновой. Они не просто избили его, а бросили в степи. Мы уже обратились в полицию по данным фактам. Ерканат сейчас в больнице. У него сломано ребро, гематомы головы, врачи говорят, что его нельзя тревожить. Он ночью прошел томографию", - добавили родные избитого.

После появления информации об избиении сельчанина в социальных сетях ситуацию прокомментировали в пресс-службе акима Карагандинской области. В ведомстве подчеркнули, что Меруерт Мадикенова уволилась по собственному желанию. Также в пресс-службе отметили, что у чиновницы конфликт с семьей Есболовых начался задолго до происшествия. Изначально на Мадикенову в совет по этике региона пожаловался подчиненный, которого она дисциплинарно наказала. Члены совета сняли с него наказание, но отношения у Мадикеновой и госслужащего так и не заладились.

"В ночь с 6 на 7 января родственник вышеупомянутого госслужащего был избит, по предварительной информации, сыном экс-акима. Акимат Карагандинской области осуждает данный инцидент и возмущен, что сын бывшего акима замешан в этом деле. Мы заинтересованы в проведении справедливого и объективного расследования", - сообщили в пресс-службе акима области.

В пресс-службе ДП также подтвердили факт избиения сельчанина. Происшествие зарегистрировано в районном отделе полиции по пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Все участники преступления установлены, они дали признательные показания. В настоящее время органом досудебного расследования по делу проводятся запланированные следственно-оперативные мероприятия", - отметили в ведомстве.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц