1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сельчанина осудили за игорный бизнес в Кызылординской области 21 декабря 2020, 10:15

Сельчанина приговорили к одному году ограничения свободы за незаконное открытие игорного заведения в Кызылординской области. Приговор вынес
Кадр из видео Кадр из видео

Сельчанина приговорили к одному году ограничения свободы за незаконное открытие игорного заведения в Кызылординской области. Приговор вынес Аральский районный суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана. 

Житель поселка Саусаул организовал незаконный игорный бизнес в родном поселке еще в июне 2019 года. После судебного разбирательства суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы по части 1 статьи 307 УК Казахстана "Незаконное открытие игорного заведения". Также по части 1 статьи 44  УК ему назначен пробационный контроль с привлечением к принудительному труду на 100 часов.

"С места преступления было изъято пять компьютеров с составляющими, модем и денежные средства на сумму 42 тысячи тенге. Все обращено в доход государства. Как подтвердилось заключениями областного судебно-исследовательского института, в памяти компьютеров имелись сайты, не разрешенные на территории Республики Казахстан, ссылки на эти сайты, предназначенные для осуществления ставок и снятия выигрышей. Также переписка и аудио разговоров лиц, работающих в данном заведении администратором и операторами, были приобщены судом как доказательства их незаконной деятельности", - сообщили в пресс-службе комитета. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!