Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сельский аким в ВКО заплатит штраф на 4,5 миллиона тенге за коррупцию

01 марта 2015, 23:39
18
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Бывший аким поселкового округа Восточно-Казахстанской области должен заплатить штраф на 4,5 миллиона тенге за коррупцию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Приговором Бородулихинского районного суда Восточно-Казахстанской области бывший аким был признан виновным в совершении уголовного правонарушения - в получении взятки. "Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 4,5 миллиона тенге с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности в сфере государственной службы и государственного управления", - говорится в сообщении.

По данным следствия, являясь государственным служащим, при обращении к нему индивидуального предпринимателя, бывший аким незаконным путем получил от последнего денежное вознаграждение за ускоренное и беспрепятственное оформление и выдачу земельного участка для размещения рекламного баннера. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее сообщалось, что один из сельских акимов ВКО, имя которого местные правоохранительные органы пока не раскрывают, подался в бега и был объявлен в международный розыск. Аким подозревается в крышевании, а возможно даже в руководстве группировкой, которая занималась незаконным выловом и контрабандой рыбы. По примерным подсчетам, государству был нанесен ущерб около 127 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц