Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Семерых парней обвиняют в жестоком убийстве школьника в Караганде

19 августа 2014, 22:25
32
Денис Зелепухин. © nv.kz
Денис Зелепухин. © nv.kz

В Караганде начался суд над семерыми парнями, которых обвиняют в жестоком убийстве десятиклассника Дениса Зелепухина, сообщает "Новый Вестник".

Тело школьника обнаружили весной этого года под землей в районе бывшей шахты "Северная". Опознать его смогли по одежде и сохранившимся татуировкам на фрагментах кожи. До этого Денис полгода числился пропавшим без вести.

По версии следствия, Дениса убили за то, что он якобы стал "стукачом". Почти все, кого считают причастными к смерти школьника, - стоят на учете в полиции как воры. Все семеро обвиняемых - знакомые либо соседи Дениса. "Мы и подумать не могли на этих людей, некоторые из них с детства с ним дружили", - плачет сестра Дениса Галина Лацерус.

Вот что рассказывает о пропаже сына мать убитого десятиклассника Марина Зелепухина: "Вечером Денис ушел со своими друзьями гулять, а оказалось, что он ушел на свою смерть. Помню, я дозвонилась до него в полдвенадцатого ночи, сказала, чтобы он шел домой. Он ответил: "Мам, я сейчас буду". Но так и не вернулся. На звонки больше не отвечал, телефон был вне зоны доступа. К нему как раз должна была его девушка из Астаны приехать, мы думали, может быть, он с ней. Решили пару дней подождать. Потом пошли по друзьям, с их слов узнали, что якобы он ушел куда-то с двумя парнями. Это потом я узнала, что общалась с его убийцами, которые мне говорили, что не знают, где он, сочувствовали даже. Все спрашивали: не нашелся ли Денис. Заявление в полиции у нас сначала не приняли, попросили подождать пару дней. Потом мы пошли еще раз, тогда уже Дениса объявили в розыск".

По словам женщины, Денис дружил с нехорошей компанией. На тот момент, когда школьника убили, он уже был под следствием за кражу скутера. "Они воровали велосипеды, - призналась Марина. - Я ему говорила, что это не друзья, отговаривала его, чтобы он с ними не общался. Он все говорил: "Мама, не лезь". А потом кто-то из той компании решил, что Денис сдал одного из них полиции. И Дениса решили казнить".

По рассказам соседской молодежи, Дениса сначала избили, а когда он потерял сознание, вывезли в район бывшей шахты "Северная", где и добили. "Ему перерезали горло, - делится ужасными подробностями Марина Зелепухина. - А потом каждый брал нож и прикладывался к нему, это делалось для того, чтобы все были повязаны кровью и никто никого не сдал. Наверное, поэтому они столько времени молчали, все боялись".

На судебном заседании 19 августа судья Кайрат Касимов удовлетворил ходатайство адвокатов семерых подсудимых, которые потребовали направить дело об убийстве десятиклассника на доследование. Защитники просят устранить огрехи следствия, заявив, что в деле не ясно: кто был зачинщиком убийства, кто какие роли выполнял и у кого были какие мотивы.

Все подсудимые остаются под арестом.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц