Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Семейную пару судят в Астане за попытку обмена ребенка на авто

22 апреля 2015, 11:18
30
Фото из зала суда  tengrinews ©
Фото из зала суда tengrinews ©

Семейную пару судят в Астане за попытку обмена ребенка на автомобиль, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала Специализированного суда по делам несовершеннолетних Астаны, где началось главное судебное разбирательство по делу.

На скамье подсудимых - Любовь Тукенова и ее супруг Аманбек Тукенов. У пары есть двое детей - девяти и четырех лет. Третьего ребенка, который родился в январе текущего года, они намеревались обменять на иномарку. Эту сделку супружеская чета пытались провернуть в Астане. Подсудимые являются уроженцами Узбекистана, но жили в Астане. В ходе судебного заседания мать ребенка призналась в содеянном, ее муж вину признал частично.

"Тукенов Аманбек Амантаевич и Тукенова Любовь Александровна подозреваются в том, что, находясь в браке, проживающие в Астане, в группе лиц по предварительному сговору задались преступным умыслом, направленным на куплю-продажу новорожденного ребенка", - сообщила прокурор Кристина Ким.

Прокурор уточнила, что подсудимые обвиняются по пунктам 1, 10 части 2 статьи 135 УК РК - купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, в январе текущего года сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Астаны стало известно, что одна семейная пара пыталась обменять собственного ребенка на авто марки Toyota Camry. В ходе спецоперации полицейскими были установлены личности подозреваемых: женщина 25 лет и 29-летний мужчина.

Из материалов дела следует, что 27 января у женщины родился мальчик весом 3,8 килограмма. В данный момент малыш находится в столичном доме ребенка. Сейчас ему почти три месяца. Малыш, по словам представителей дома ребенка, здоров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц