1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Семью из Казахстана обокрали на 66,4 тысячи долларов в Таиланде

Пострадавшие казахстанцы. Фото с сайта  novostiphuketa.com Пострадавшие казахстанцы. Фото с сайта novostiphuketa.com

В Таиланде у семьи из Казахстана похитили сейф с ценностями, сообщает портал "Новости Пхукета". Инцидент произошел в конце ноября на острове Пхукет. Гражданка Казахстана Анастасия Захапенкова сообщила, что из ее дома был похищен сейф, в котором находились паспорта членов семьи, а также наличные деньги и ценности на общую сумму в 2,4 миллиона бат (66,4 тысячи долларов).

Полицейским удалось выйти на след преступника благодаря тому, что в объектив камер уличного наблюдения попали номерные знаки скутера, который тот использовал, чтобы скрыться с места преступления. Подозрения полицейских укрепились после того, как следователи узнали, что мужчина недавно совершил операцию по обмену крупной суммы валюты. 11 декабря правоохранители нанесли визит в дом, где проживал подозреваемый, и произвели задержание.

В ходе обыска у подозреваемого были обнаружены 12 тысяч долларов и 89 тысяч тенге наличными, наручные часы в количестве трех штук, различные ювелирные изделия из золота и серебра, три кредитных карты и пять паспортов на имена Анастасии Захапенковой и членов ее семьи. На допросе задержанный сознался в совершении кражи. Он также помог полиции найти и сам сейф, который он похитил из дома казахстанцев, а затем выкинул на берегу одного из пхукетских каналов. Кроме этого, мужчина рассказал полиции о совершении еще одного похожего преступления в Вичите.


Фото с сайта novostiphuketa.com

Задержанному будут предъявлены обвинения в совершении кражи с использованием транспортного средства. Похищенные деньги, ценности и документы вернут гражданам Казахстана.