1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Серийных автоворов задержали в Алматы 15 марта 2021, 12:10

В Алматы задержаны мужчины, подозреваемые в ряде автокраж. По данным полиции, чтобы вскрыть машины, мужчины сканировали сигнализацию, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматы задержаны мужчины, подозреваемые в ряде автокраж. По данным полиции, чтобы вскрыть машины, мужчины сканировали сигнализацию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Рolisia.kz.

По информации полиции, мужчины не гнушались ничем. Из одной машины они украли даже букет цветов и подарок к 8 Марта.

"Двое подозреваемых мужчин 1973 и 1981 годов рождения передвигались по городу на машине и вскрывали салоны автомобилей при помощи пульт-сканера. На дело они выходили днем, когда город заполнен автомобилями и на улицах многолюдно. Из-за того, что воры беспрепятственно проникали в машины, они не вызывали подозрения у прохожих. Со стороны это выглядело так: хозяин машины открывает ее, садится в салон, перебирает свои вещи, находит необходимое и уходит", - рассказал начальник управления полиции Алматинского района Есен Искаков.

Настороженность не проявляли и хозяева ограбленных машин. По мнению полиции, воры брали машины в "разработку". Они наблюдали за приглянувшимся автомобилем, ловили волну сигнализации. Когда хозяин выходил и закрывал автомобиль, дистанционно открывали двери. Автовладельцы-жертвы думали, что у них неполадки с пультом, и когда приходил очередной сигнал об открытии машины, просто не обращали на него внимания.

"Им приходил сигнал оповещения о том, что в машине открыты двери или багажник, но они не обращали на него внимания, думая, что сигнал сработал случайно. Так бывает, если нечаянно нажать кнопку на пульте, либо от вибраций дороги, когда рядом проехал транспорт, или если садится батарея на пульте", - сказал страж порядка.

Полицейский подчеркнул, что не стоит в таких случаях лениться и лучше лишний раз выйти и проверить свой автомобиль.

"В случае кражи вы сможете быстро заявить об этом в полицию. Это позволит полицейским оперативно принять необходимые меры, что в разы увеличивает шансы на поимку преступников по горячим следам", - говорит спикер.

По информации полиции, в отношении задержанных подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 188, части 3 УК РК "Кража, совершенная в крупном размере".

"В ходе личного досмотра при задержании подозреваемых у гражданина К. 1973 года рождения был изъят пульт-сканер, с помощью которого он сканировал системы сигнализации транспортных средств. Его соучастнику, гражданину Д. 1981 года рождения, ранее судимому за кражу, отводилась роль водителя. За напарниками числится четыре эпизода в городе. Проверяется их причастность к аналогичным правонарушениям", – отметил Искаков.

Напомним, в январе этого года полицейские Алматы задержали серийного вора зеркал

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram