Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сестра Виктора Бахарева пожаловалась на следователя

01 декабря 2013, 18:57
30
Виктор Бахарев на следственном эксперименте. Кадр tengrinews.kz
Виктор Бахарев на следственном эксперименте. Кадр tengrinews.kz
Сестра обвиняемого в убийстве Насти Шариповой, сообщила, что следователь отказал ей в праве быть защитником брата, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, она на протяжении последних двух недель обращалась к нему с просьбой выдать ей соответствующее постановление, о том чтобы она может защищать брата, наряду с адвокатом. Поначалу следователь Нурлан Кужахметов обещал выдать это постановление, но потом стал ссылаться на то, что у него нет печати.

"А сегодня он сказал что никакого постановления мне не даст вообще. При чем без объяснения причин. Данный отказ, я могу объяснить только тем, что, следствие заинтересовано в том, чтобы сделать брата виновным в том, чего он не совершал. Следователь, просто опасается того, что я могу как-то переубедить брата, поэтому и отказывает мне в его защите", - заявила Антонина Бахарева.

"Когда я с братом встречалась по разговору было видно, что на него давят, что он чего-то боится. После разговора со мной он сказал, что будет доказывать свою невиновность. Видимо все это следствию не понравилось, возможно опасаются, что он может рассказать мне то, что происходило на самом деле. Поэтому они не хотят, чтобы я с ним виделась и уж тем более выступала его защитником", - добавила она.

Родственница заявила, что во вторник собирается направить жалобу в прокуратуру на действия следователя и добиваться получения статуса защитника.

Напомним, в начале ноября этого года в селе Евгеньевка Павлодарской области нашли убитой 14-летнюю школьницу Настю Шарипову, которую до этого долго искали родственники и сотни волонтеров. Через несколько дней был задержан подозреваемый - 20-летний Виктор Бахарев, живший по соседству с Настей. Сейчас парень находится под арестом. Однако родные и близкие, а также многие жители села сомневаются в виновности Бахарева - тихого и забитого выпускника коррекционной школы. Они считают, что полиция выгораживает истинного преступника, которого в селе все знают.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц