1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Школьник жестоко избил одноклассника в Экибастузе 08 декабря 2015, 04:25

Медики обнаружили у пятиклассника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга в острой форме и ушиб мягких тканей головы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vg-news.ru Фото с сайта vg-news.ru

Жестокое избиение пятиклассника расследуют в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области.

Инцидент произошел в одной из школ-лицеев Экибастуза. 11 -летнего школьника избил одноклассник. "Сын рассказал, что на перемене в коридоре к нему подошел одноклассник и стал его беспричинно избивать. Когда я приехала в школу, сын уже не мог стоять на ногах, у него очень сильно болела голова. Мы его на руках вынесли со школы и отвезли в больницу", - рассказала мама пострадавшего мальчика Куралай Тампишева.

Медики обнаружили у школьника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга в острой форме и ушиб мягких тканей головы.

"В тот же день я написала заявление в УВД Экибастуза. Но после выписки сына узнала, что мое заявление списано в номенклатуру за отсутствием состава преступления. При этом мы, родители, даже не были поставлены в известность. Разбирательство прекратили, когда ребенок находился на стационарном лечении и когда еще не была установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью. Считаю, что тем самым пытались увести от ответственности родителей школьника, избившего моего сына", - сказала Тампишева.

По словам женщины, только после обращения на блог генерального прокурора жестокой выходкой малолетнего хулигана заинтересовались местные прокуроры. 

"Прокуратурой Экибастуза заявление по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и начато досудебное расследование по статье "Хулиганство". Уголовное дело передано для осуществления досудебного расследования в УВД Экибастуза", - сообщил в официальном ответе заявительнице заместитель прокурора Павлодарской области Бауыржан Мырзакеров. Санкция данной статьи предусматривает штраф до двух тысяч месячных расчетных показателей.