Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Школьник стал жертвой потасовки взрослых в Павлодарской области

15 сентября 2016, 23:42
83
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Школьник стал жертвой потасовки взрослых в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в селе Кызалкак. Как рассказали в местной школе, подросток возвращался домой с учебы. По дороге он увидел, что неподалеку от учебного заведения люди в черных масках избивают его отца и еще несколько мужчин. Мальчик бросился на защиту, но неизвестные, вооруженные резиновыми дубинками, сбили его с ног и стали избивать.

"Нашего ученика ударили в грудь, затем по голове, повалили на землю и стали пинать, избивать. Потом кто-то крикнул, что это школьник, только тогда они прекратили бить ребенка. Мы крайне возмущены случившимся. Все это происходило неподалеку от школы. Неизвестные в масках с автоматами мужчин валили на землю, волоком тащили, дети видели происходящее с окон, кричали, плакали", - говорит директор Кызылкакской СОШ Куат Усин. По  его словам, с места происшествия подросток был доставлен в больницу.


Фото Tengrinews.kz©

В ходе потасовки неизвестные избили школьного завхоза и учителя истории, который тоже шел с работы домой. "Я поставил в известность руководство управления образования. Нашего ученика и работников беспричинно избили. Сейчас полиция занимается, надеемся, правоохранительные органы разберутся", - отметил Куат Усин.

Родители пострадавшего школьника написали заявление в полицию и тоже надеются на объективное разбирательство. "Сын получил сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, я уже не говорю о ссадинах и синяках. Он очень напуган, боится даже за двор выйти. Все в шоке от случившегося. Эти люди были в камуфляже с автоматами, часть в гражданской одежде. Моего сына били наравне со взрослыми. Мы написали заявление в полицию, сегодня были у следователя, который сказал, что расследование ведется", -  рассказал отец пострадавшего подростка Жусупбек Ахметов.

По словам мужчины, кроме него с заявлением в полицию обратились еще около 15 человек, также избитых неизвестными. В числе пострадавших оказались глава крестьянского хозяйства и местный имам. Между тем в региональном ДВД случившееся пока не прокомментировали.


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц