1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Штраф в 4,5 миллиона тенге выплатит сотрудник акимата СКО

  • 4
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области осужден за вымогательство. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Северо-Казахстанской области состоялся приговор по ранее оконченному досудебному расследованию Антикоррупционной службы в отношении заместителя руководителя Управления пассажирского транспорта и  автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области", - сказал старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в Нур-Султане.

Он подозревался в вымогательстве взятки в сумме 200 тысяч тенге от директора ТОО за оказание содействия в победе на конкурсе государственных закупок по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог Акжарского района СКО.

"12 февраля приговором суда города Петропавловска осужден к штрафу в размере 4 миллионов 500 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщил Данияр Бигайдаров.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.