1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов у частных домов 28 марта 2014, 15:08

Двое подсудимых приговорены к 14 годам лишения свободы, третьего осудили на 13 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подсудимые в зале суда. ©tengrinews.kz Подсудимые в зале суда. ©tengrinews.kz

В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов у частных домов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Межрайонный специализированный суд по уголовным делам приговорил Александра Ефимова к 14 годам в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Ерлана Аманболаева - к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Сергея Демченко - к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Всем подсудимым были предъявлены обвинения по 6 статьям Уголовного кодекса. "Все эпизоды поглощает основное обвинение по статье 108 части 1, то есть организация преступной группы. Эта группа устраивает взрывы в шести домах. В одном доме даже взрывали трижды, в других - дважды", - рассказал судья Мырзахан Исаев.

Однако сами подсудимые и их родные приговором суда не довольны. Они возмущены тем, что их осудили и за вымогательства, и за наркотики. "Ни один потерпевший не сказал, что было вымогательство", - заявил осужденный Александр Ефимов.

Как рассказали родные осужденных, все потерпевшие, проходившие по делу, а это девять человек, написали письмо на имя судьи, в котором указали, что не считают подсудимых виновными. "Ни один потерпевший ничего не сказал против них. Говорят, не приходили к ним, не вымогали, не угрожали. Не доказано было, и что наркотики находили! Все по делу сфабриковано", - заявила супруга осужденного Тамара Ефимова. Теперь сторона осужденных намерена оспорить приговор суда.

Напомним, серия взрывов прокатилась в поселке Чапаевка в 2012 -2013 годах. Всего было 12 взрывов. В одном из них пострадала гражданка России, она получила тяжкое телесное повреждение. Девушке взрывом оторвало часть стопы. Она уже перенесла несколько операций. В других случаях телесные повреждения были средней степени.