1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Шымкенте осудили участника массовой драки у ночного клуба, завершившейся смертельным исходом 13 августа 2016, 02:22

Убийство произошло в ночь с 18 на 19 июля 2015 года возле ночного клуба "Москва".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта otyrar.kz Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте осудили 24-летнего участника массовой драки у ночного клуба "Москва", завершившейся смертельным исходом, сообщает телеканал КТК. Нагашалы Альпеисова приговорили к девяти годам лишения свободы.

Напомним, убийство произошло в ночь с 18 на 19 июля 2015 года. Толпа людей начала выяснять отношения внутри клуба, а затем массовая драка продолжилась на улице. В результате потасовки, в которой принимали участие около десяти человек, ранение получил 21-летний парень. Он скончался на месте происшествия. В драке участвовали оперуполномоченный УБОП, судья и врач поликлиники ДВД ЮКО. Все они после инцидента были уволены, а на скамью подсудимых отправился Альпеисов, который и выстрелил в потерпевшего 

"За несколько минут до оглашения приговора Нагашалы Альпеисов улыбался, правда, расхаживал, словно тигр в клетке, а его приятелей происходящее, похоже, вообще забавляло. Шутки закончились, когда судья зачитал приговор", - отметил телеканал.  

"Он взял свой травматический пистолет и выстрелил в сердце Алиеву. Потом выстрелил еще два раза в сторону потерпевших. Алиев тоже убежал,  но через 20 метров упал и скончался до приезда скорой помощи", - рассказал подробности преступления судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Самиддин Темиралиев. Источник: КТК.

Ранее по подозрению в убийстве были арестованы шесть участников массовой драки. Это молодые люди 1986, 1987, 1990 годов рождения, в том числе и подозреваемый в убийстве - безработный, ранее не судимый Альпеисов. Остальные были привлечены к уголовной ответственности по статье "Хулиганство". У подозреваемого также был изъят травматический пистолет "Лидер", из которого он произвел два выстрела.

Позже, 21 июля, была распространена ложная информация о данном преступлении. В тот же день вечером оперативники установили личности подозреваемых. Это две молодые женщины 1986 и 1989 годов рождения, которые через социальные сети распространили ложную информацию. "Вину полностью свою признают. К сведению, эта статья Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде штрафа до 5 000 МРП, либо исправительных работ, либо в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок", - заявили тогда в ДВД.