1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

6 человек арестованы по подозрению в убийстве возле шымкентского ночного клуба 23 июля 2015, 10:11

Речь идет о групповой драке возле ночного клуба, которая закончилась убийством.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта otyrar.kz Фото с сайта otyrar.kz

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемого в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Речь идет о групповой драке возле ночного клуба, которая закончилась убийством. Следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель Шымкента, 1994 года рождения. Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего местного жителя, после чего скрылся с места преступления. 

На сегодняшний день арестованы все участники данного преступления, то есть шесть человек, 1986, 1987, 1990 годов рождения, в том числе и подозреваемый в убийстве - безработный, ранее не судимый молодой человек. Остальные привлекаются к уголовной ответственности по статье "Хулиганство". У подозреваемого изъят травматический пистолет "Лидер", из которого он произвел два выстрела. Проводится досудебное расследование.

Вместе с тем, 21 июля через социальные сети была распространена ложная информация об убийстве возле ночного клуба в Шымкенте. Этот факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Сразу же следователи возбудили уголовное дело по статье "Распространение заведомо ложной информации". В тот же день вечером оперативники установили личности подозреваемых. Это две молодые женщины, 1986 и 1989 годов рождения, которые через социальные сети распространили ложную информацию о данном преступлении. "Вину полностью свою признают. К сведению, эта статья Уголовного кодекса РК предусматривает ответственность в виде штрафа до 5000 МРП либо исправительных работ, либо в виде ограничения свободы до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок", - сказали в ДВД.