Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Свидетельниц массовой драки в Шымкенте привлекут за распространение слухов

22 июля 2015, 19:19
29
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

Свидетельниц массовой драки в ночном клубе "Москва" в Шымкенте привлекут к ответственности за распространение слухов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

"На следующий день после драки у ночного клуба в Шымкенте в сети ВКонтакте и Whatsapp было распространено сообщение. Лица, распространившие это сообщение, сейчас установлены. Это местные жительницы Шымкента. Данный факт сразу же был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пункту 3 части 2 статьи 274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей). Эти две девушки являются свидетелями по данному уголовному делу, они не имели права распространять подобную информацию. Тем самым они дезинформировали общественность", - сообщила пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Она пояснила, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо девушкам может грозить ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При этом Каракозова добавила, что девушки свою вину признали и сожалеют о содеянном. Ведется досудебное расследование.

Напомним, накануне в социальной сети ВКонтакте появилось сообщение от якобы хорошей знакомой убитого в шымкентском ночном клубе парня. В своем сообщении она заявляла о том, что драку инициировали полицейские и стрелял в погибшего сотрудник правоохранительных органов. 

"19.07.15 в ночном клубе "Moscow" по улице Аскарова в Шымкенте был убит молодой человек в возрасте 21 года. Алиев Ильхам. Стрелял представитель "органов власти" из табельного оружия. После чего скрылся с места преступления", - написала на своей странице ВКонтакте девушка.

По ее версии, двух молодых людей избивали порядка 20 человек. "Просто вдумайтесь! Два молодых невооруженных парня и 20 мужиков спецподготовки с табельным оружием!!!" - также отмечает она в своем посте. Кроме того, девушка пишет, что парень погиб от выстрелов в сердце из табельного оружия.

Как пояснила пресс-секретарь ДВД области Салтанат Каракозова, в ночном клубе в тот момент находился один сотрудник полиции, он находился там в качестве отдыхающего. При нем не было оружия. Как подчеркнула Каракозова, оружие сотрудникам выдается только во время несения службы. Кроме того, она напомнила, что 21-летний парень погиб от выстрелов из травматического пистолета. 

Напомним, массовая драка произошла в ночь на 19 июля в Шымкенте. В результате потасовки от выстрелов из травматического оружия погиб один человек. По данным ДВД области, факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье "Убийство". Были арестованы четыре человека, в отношении трех из них, 1987 и 1990 годов рождения, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По этой же статье привлекается к уголовной ответственности и полицейский, 1986 года рождения, который был на месте происшествия и не предпринял никаких мер по предотвращению преступления.

По данным пресс-службы ДВД ЮКО, на момент убийства в клубе было более 100 человек, все они опрошены. По предварительным данным установлено, что преступление произошло на почве конфликта между группой посетителей увеселительного заведения, в ходе которого молодой человек получил смертельное ранение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц