В Шымкенте судят экс-главу Управления внутренней политики акимата ЮКО

22 декабря 2017, 13:28
1
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Шымкенте на скамье подсудимых бывший начальник Управления внутренней политики ЮКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед судом предстал 37-летний Болатбек Толеген. Его подозревают во взяточничестве, сопряженном с вымогательством. На первом судебном процессе экс-чиновник сразу заявил, что вину не признает, и попросил суд запретить журналистам снимать его на фото и видео. Мужчина объяснил свое требование тем, что дело может вызвать большой резонанс. Суд одобрил его запрос.

В обвинительном заключении прокурора Толегена подозревают в том, что он, по данным следствия, требовал 30 процентов от выигранных госзаказов с бывшего сотрудника пресс-службы областного акимата Ибрахима Есжанова. По данным прокурора, Есжанов получил госзаказ на пропаганду государственной информационной политики. В этом году предприниматель выиграл 2 лота на общую сумму семь миллионов тенге.

"Начальник внутренней политики ЮКО Толеген, чтобы обогатиться, потребовал у предпринимателя Есжанова от 7,560 миллиона тенге 30 процентов, а это составляет два миллиона 100 тысяч тенге", - рассказал прокурор Ерлан Токсанбаев. 

Напомним, громкое задержание начальника внутренней политики произошло в октябре этого года. Он был задержан при получении взятки в размере 600 тысяч тенге. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц