"Симпатичная воровка" в Павлодаре оказалась рецидивисткой

16 ноября 2017, 15:24
14
Иллюстративное фото: opennov.ru
Иллюстративное фото: opennov.ru

"Симпатичная воровка" оказалась рецидивисткой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Попавшаяся на краже брюк 23-летняя павлодарка уже была ранее судима, причем дважды.

Как удалось выяснить корреспондентам, первую судимость девушка получила в феврале 2014 года. За грабеж с применением насилия, неопасного для жизни потерпевшего, ее приговорили к четырем годам ограничения свободы. В августе прошлого года осужденную освободили условно досрочно. К этому моменту она стала мамой первенца.

Однако не прошло и года, как молодая женщина вновь попала под следствие. На этот раз павлодарку признали виновной в краже и мошенничестве. По материалам уголовного дела, подозреваемая арендовала квартиру в одном из микрорайонов Павлодара и в тот же день разместила в соцсетях объявление о сдаче снятого жилья, указав номер своего телефона. Представившись хозяйкой, павлодарка под вымышленным именем сдала чужую жилплощадь паре молодоженов. При этом разыграла на глазах молодых настоящую сцену, устроив взбучку якобы прежней квартирантке, роль которой сыграла ее подруга. Через два часа, когда молодожены приехали вселяться в снятое жилье, дверь в тамбур оказалась запертой, а по указанному адресу уже спешили полицейские - из квартиры пропал холодильник.

В ходе следствия и суда павлодарка полностью признала свою вину. Суд приговорил молодую женщину к одному году лишения свободы. Но учитывая, что осужденная воспитывала новорожденного ребенка, наказание оказалось условным. В настоящий момент молодую рецидивистку ждет очередной суд.

В пресс-службе регионального департамента полиции на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили, что следствие по делу о краже брюк в одном торговых домов завершено. "Уголовное дело по данному факту окончено производством и направлено в прокуратуру для изучения и направления по подсудности", - отметили в пресс-службе ДВД Павлодасркой области.

Напомним, на след подозреваемой, которую полицейские прозвали "симпатичной воровкой", оперативникам удалось выйти после размещенного в соцсетях видео инцидента. На кадрах было видно, как подозреваемая в краже показывается из примерочной и осматривается по сторонам. Когда консультант перемещается в другую часть бутика, девушка совершает суетливые движения рядом с примерочной. После этого она еще какое-то время будто выбирает вещи. Затем девушка берет с вешалки брюки и скрывается в примерочной. По факту кражи было начато досудебное расследование. В октябре этого года после задержания подозреваемая была отпущена под подписку о невыезде. Следственные органы учли, что женщина воспитывает малолетнего ребенка. Со слов задержанной, она пошла на данное преступление из-за тяжелого материального положения.

Добавим, если суд признает "симпатичную воровку" виновной в совершенном преступлении, то ей грозит штраф в размере до одной тысячи МРП либо до трех лет ограничения свободы. Кроме того, наказание предусматривает привлечение к общественным работам, а также лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц