Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Система дистанционного банковского обслуживания взломана в Казахстане

28 января 2014, 18:10
34
Система дистанционного банковского обслуживания взломана в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. Сообщается, что хакеров задержали сотрудники управления "К" Комитета криминальной полиции совместно с полицейскими Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Атырауской и других областей.

Преступники, взломавшие систему дистанционного банковского обслуживания - в это понятие входит широкий спектр технологий, в том числе и интернет-банкинг, смогли похитить более 300 миллионов тенге. Хакеры действовали в Астане, Алматы и других областных центрах страны. Взлом системы дистанционного банковского обслуживания осуществлялся с помощью вредоносной программы, которую рассылали в e-mail от имени налоговых органов. "Преступники получали доступ к информации, хранящейся на компьютере, перехватывали комбинации клавиш, в том числе и пароли к системе дистанционного банковского обслуживания", - сообщили в пресс-службе.

Жертвами стали сотрудники бухгалтерии различных компаний, которые имеют доступ к электронному управлению финансами. Взломавшие систему дистанционного банковского обслуживания хакеры затем подделывали удостоверения и по заявлению подставного лица открывали счета в филиалах банках, на которые переводили денежные средства. Затем деньги обналичивали.

Полицейские изъяли компьютерную технику, с помощью которой была взломана система дистанционного банковского обслуживания. Сообщается, что по месту жительства злоумышленников также были обнаружены поддельные платежные поручения, документы и оборудование для изготовления фальшивых документов и печатей. В пресс-службе сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Хакеры арестованы. Полицейские выясняют причастность задержанных к другим преступлениям.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц