1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сладкие "орешки" с героином пытались пронести в колонию 21 августа 2020, 19:40

Героин в особо крупном размере пытались пронести в столичную колонию особого режима в печенье "орешки", передает Tengrinews.kz со ссылкой

Героин в особо крупном размере пытались пронести в столичную колонию особого режима в печенье "орешки", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент уголовно-исполнительной системы Нур-Султана.

Как отметили в ДУИС, осужденные могут пользоваться правом получения посылок, передач и бандеролей с периодичностью от трех до четырех раз в год. Каждая посылка подвергается досмотру.

"При досмотре очередной посылки сотрудниками учреждения ЕЦ-166/5, колонии особого режима, обнаружены и изъяты пять свертков с неизвестным веществом, которые были спрятаны в печенье "орешки". По заключению экспертизы, данное вещество является наркотическим средством - героином весом 2,85 грамма", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса.

"Заботливые люди", которые пытаются передать в места лишения свободы наркотики, даже не задумываются о том, что тем самым наносят вред здоровью человека, так как наркотики, независимо от пути введения в организм, повреждают нервную и иммунную систему, печень, сердце, легкие. Кроме того, осужденный за употребление наркотических средств подвергается дисциплинарной ответственности, что в дальнейшем повлияет на его условно-досрочное освобождение" - прокомментировал исполняющий обязанности начальника Департамента УИС по Нур-Султану Мурат Уралбаев.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас