1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Смерть мужчины в полиции ВКО: трех сотрудников подозревают в пытках20 октября 2020, 17:14

Кадры из видео Кадры из видео

По делу о смерти подозреваемого в отделении полиции в ВКО задержаны три сотрудника органов внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казхстанской области.

Сообщается, что созданная следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником Департамента полиции ВКО Сагатом Мадиевым, находится в селе Маканчи. Совместно с процессуальными прокурорами она ведет расследование по факту смерти в отделении полиции 33-летнего мужчины.

"Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке", - цитирует пресс-служба начальника ДП ВКО.

По данным правоохранителей, управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование.

"Трое лиц, признанные подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса (Пытки. - Прим.).

Кроме того, приказом начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований закона "О правоохранительной службе", а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что досудебное расследование продолжается и другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Кроме того, по данным пресс-службы, начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

Подозреваемый умер в отделении полиции в ВКО

Ранее в социальных сетях появились кадры, предположительно, имеющие отношение к инциденту. Видео можно посмотреть здесь.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.