Смерть ребенка с ДЦП в интернате Талгара: арестована няня

29 марта, 15:02
18
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

Няню интерната для детей-инвалидов в городе Талгар взяли под стражу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ее подозревают в убийстве восьмилетнего воспитанника с ДЦП.

"Воспитательницу талгарского дома инвалидов взяли под стражу на два месяца", - сообщили в суде.

По данным суда, досудебное расследование проводится по частям 2, 3 и 14 статьи 99 "Убийство несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга".

Как сообщает телеканал "КТК", восьмилетний воспитанник интерната умер неделю назад. По версии родственников мальчика, няня могла задушить ребенка. Родные считают, что якобы таким способом женщина пыталась "успокоить" маленького подопечного, который отказывался спать.

О трагедии семье сообщили по телефону. Уверяли, что у ребенка остановилось сердце. Однако в морге родители обнаружили на теле сына гематомы и следы удушья.

В интернат мальчика привезла мама три года назад. Малыш страдал ДЦП и нуждался в особом уходе. Сидеть, по словам родных, с ним было некому, и семья решила на время поместить ребенка в учреждение. 

В доме-интернате не могут поверить, что няня способна на такое. Коллеги рассказывают, что хоть опыта у 30-летней няни было и немного, но детей она любила.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц