Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

СМИ показали место убийства трех братьев в Алматинской области

05 октября 2016, 04:47
26
© qamshy.kz
© qamshy.kz

Родственники трех братьев, убитых в Жамбылском районе Алматинской области, а также адвокат потерпевших и журналисты побывали на месте преступления, которое находится вблизи государственной границы с Кыргызстаном. Об этом сообщает портал Qamshy.kz

Издание отмечает, что у тех, кто съездил на место кровавой трагедии, возникли вопросы к следствию. "Эта местность носит название "Кастек". При подъезде сюда пограничники, приметив нас издалека, подъехали ближе. Спросили, по какому делу, проверили документы. В свою очередь мы поинтересовались, что знают они. Пограничники нам рассказали, что 19 сентября они видели машину, в ней находились трое человек. В тот день у Мукията (один из убитых братьев - прим.) не было при себе документов. Он как раз подал заявление на выдачу нового удостоверения в связи с истекшим сроком действия старого. Тогда получается, проверив, что у него нет документов, как ему разрешили приблизиться так близко к границе? Где, наконец, третья машина, которую видели свидетели? Появились и другие вопросы. Расстояние между погибшими братьями не превышает 100 метров. Звук стрельбы из оружия не мог остаться неуслышанным. Кроме этого, в месте, где было совершено преступление, весьма затруднителен проезд для грузовой машины. Никто в эти места не приезжает на тяжелой технике. Дорога здесь очень плохая. По словам следователей, трупы людей были завалены травой. Но мы не увидели никакой вырезанной (выдерганной) травы, нет следов крови. Но зато отчетливо видны следы машины и следы скотины", - рассказал один из родственников Еркин Бейсекей.

По его словам, машина преступников в этом месте застряла. "Вытаскивать автомобиль помогали жители близлежащего аула, в том числе двоюродные братья одного из подозреваемых - некие Айдос и Мурат, в прошлом сотрудники полиции", - утверждает Бейсекей.

На месте убийства родственники погибших нашли пустую бутылку водки, ключ, упор для машины, а также другие вещи, которые были оставлены подозреваемыми. 


Фото: qamshy.kz

Одна из машин, принадлежащая братьям, была найдена жительницей аула Каншенгель. Она работает медсестрой, зовут ее Сания. Она и рассказала о сожженной машине. В горевшей машине не было никого из людей, но когда дети пошли тушить огонь, то увидели Mercedes без бампера, который на высокой скорости уехал.

Адвокат Мухтарима Карбанова сообщила, что в служебной книге пограничников значится запись о подозреваемых с украденным скотом. "Также есть запись об отсутствии документа у одного из убитых. И это порождает вопросы", - говорит юрист. 

Адвокат отметила, что место преступления труднодоступно и мало похоже на место, где продают скот. "Здесь нет никакого базара, как подозреваемым удалось уговорить братьев приехать сюда, остается загадкой. На это надо обратить внимание следствию", - рассуждает Карбанова.

Напомним, жестокое убийство трех братьев - жителей Коксуского района - получило широкий общественный резонанс. 17 сентября Долданулы Жаркынбек 1979 года рождения, Зарлыханулы Мукият 1973 года рождения и Алимхан Кадылбек выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Через несколько дней их тела со следами насильственной смерти были обнаружены в 200 километрах от Узынагаша.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц