1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

СМИ сообщают о новых нападениях российских рэкетиров на казахстанцев 30 декабря 2014, 04:30

"На дороги России возвращается беспредел лихих 90-х годов".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© kolesa.kz © kolesa.kz

В СМИ сообщают о новых случаях нападения представителей российского рэкета на казахстанских перегонщиков. Так, 29 декабря газета "Уральская неделя" опубликовала письмо своего читателя, который заявил, что "на дороги России возвращается беспредел лихих 90-х годов".

"Несколько дней назад знакомый водитель из Уральска пожаловался, что его остановили грабители на трассе Самара - Уральск выстрелами из огнестрельного оружия. Грабители забрали у него всю наличность и уехали. Те, кто ездит в Самару, будьте осторожны, там распространилось мнение, что казахстанцы очень богатые до неприличия, и их будут грабить на дорогах", - предупредил читатель. 

Напомним, что это не первое упоминание о рэкете на российских дорогах. В середине декабря о нападении на казахстанских граждан писала актюбинская газета "Диапазон". Один из перегонщиков рассказал изданию, что водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета. 

"Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат. Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе", - приводит издание слова перегонщика Владимира. По его словам, самый опасный участок трассы - Тольятти - Самара, где рэкетиры якобы появились с лета 2014 года.

Впрочем, некоторые комментаторы предполагают, что сообщения о российском рэкете появляются специально, чтобы запугать казахстанцев и отвадить их от массовых набегов на российский рынок. 



Join Telegram