Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

СМИ сообщили о крупной силовой операции в Шымкенте

15 июля, 23:20
46
© TVK
© TVK

Масштабная силовая операция была проведена в четверг, 14 июля, в здании Регистрационно-экзаменационного отдела Административной полиции ДВД ЮКО. В результате несколько человек задержаны. Об этом сообщает телеканал TVK.

"По неофициальной информации, захват вероятных взяточников производили сотрудники антикоррупционного ведомства. Якобы часть из них прибыла в Шымкент из Астаны. Один из сотрудников РЭО заперся в кабинете. Оперативникам пришлось вызывать спасателей, чтобы те вскрыли дверь. За это время закрывшийся (по нашим данным, он носит звание майора) сжег ряд документов и денежные купюры... Задержаны порядка 15 сотрудников РЭО. Сообщается о том, что акция носила республиканский характер, и подобные облавы были проведены во всех областях Казахстана", - передает телеканал.

Официального подтверждения произошедшего журналисты получить пока не смогли. Один из полицейских отказался что-либо говорить на камеру, заявив, что журналистам нужно обращаться в ДВД ЮКО. В Департаменте внутренних дел региона в свою очередь заявили, что задержание сотрудников РЭО не в юрисдикции полиции. Отказались от комментариев и в областном Бюро по противодействию коррупции, сославшись на распоряжение Астаны хранить молчание. 

В головном офисе бюро южно-казахстанским журналистам подтвердили факт задержания. Но подробности пообещали сообщить лишь в понедельник. "Это распоряжение высшего руководства органа. Причиной тому все новые и новые обстоятельства, а также фигуранты, информация о которых всплывает в ходе расследования", - отмечает TVK.

С утра 15 июля двери в РЭО были опечатаны. У здания скопилась большая толпа людей, которые пришли получить водительские права. Регистрационно-экзаменационный отдел открыли только к пяти часам вечера того же дня. 

Наша съемочная группа побывала у РЭО и поговорила с некоторыми очевидцами спецоперации.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц