Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СМИ: В Атырау обнаружено взрывное устройство

14 февраля 2013, 10:03
0
Фото ©<a href="http://www.azh.kz" target="_blank">azh.kz</a>
Фото ©azh.kz
Фото ©<a href="http://www.azh.kz" target="_blank">azh.kz</a>
Фото ©azh.kz
В Атырау вечером 13 февраля силами противопожарной службы и солдатами внутренних войск была заблокирована дорога в микрорайоне "Болашак", пишет газета "Ак жайык".

Около 19.00 была заблокирована дорога, соединяющая трассу Атырау - Международный аэропорт и микрорайон. По словам жителей "Болашака", в микрорайон прибыл полицейский спецназ, после чего их попросили не выходить на улицу из-за проведения спецоперации. "Когда мы приехали в "Болашак", закрытой была только одна, старая ипподромовская дорога. У домов стоял плотный полицейский кордон, жителей не пускали в сторону пустыря между аэропортовской трассой и микрорайоном. Позади микрорайона ходили кинологи с собаками, пытаясь пустить их по следу", - говорится в сообщении издания.

Как сообщили жители микрорайона, полицейские обнаружили в одном из подъездов и на пустыре взрывные устройства. Также эту информацию газете подтвердили ее источник в ДВД и полицейский, находившийся в оцеплении. Однако руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова информацию о взрывном устройстве не подтвердила, сообщив, что проходят рейдовые мероприятия.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Атырауской области обезвредили террористическую группу. Члены группировки планировали совершить ряд терактов против сотрудников правоохранительных органов Атырауской области. По данным прокуратуры, в группу в основном входили жители Курмангазинского района. Руководил преступниками Ким Рамиз, 1983 года рождения. В отношении него и других активных членов группировки 6 февраля 2013 года ДКНБ области возбудил уголовное дело. Дело заведено по части 2 статьи 233-2 УК РК ("Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц