1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Снял деньги с карты подозреваемого: полицейский в Алматы получил срок 01 октября 2021, 18:43

В Алматы полицейские похитили деньги у предполагаемого наркоторговца и оказались на скамье подсудимых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Алматы полицейские похитили деньги у предполагаемого наркоторговца и оказались на скамье подсудимых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Алмалинский районный суд.

Перед судом предстали старший оперуполномоченный Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы и его знакомый.

По материалам дела, полицейский вместе со следоватем и другими сотрудниками выехал для задержания подозреваемого в распространении наркотиков.

"При обыске следователь изъял телефон и банковские карты подозреваемого. Подсудимый полицейский взял телефон под предлогом установления соучастников подозреваемого. Обнаружив в смартфоне банковские приложения, он вступил со своим знакомым в преступный сговор. Когда на карточный счет поступили деньги, подсудимые сняли в банкомате 877 798 тенге", - пояснили в суде.

В суде полицейскому было предъявлено обвинение по статье 362 Уголовного кодекса "Превышение власти и полномочий", а его знакомому по статьям 28 и 362 "Пособничество".

Суд признал подсудимых виновными. Старшему оперуполномоченному назначено шесть лет лишения свободы. Также он пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе и лишен звания майора. Его знакомому назначено пять лет лишения свободы. Отбывать наказание они должны в учреждении средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram