1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сообщник Аблязова вернул Казахстану 6,3 миллиарда тенге - Антикор 25 ноября 2020, 19:00

Антикоррупционная служба заявила, что один из сообщников Мухтара Аблязова вернул Казахстану 6,3 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Антикоррупционная служба заявила, что один из сообщников Мухтара Аблязова вернул Казахстану 6,3 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

Борцы с коррупцией сообщили, что совместно с Генпрокуратурой продолжают уголовное преследование в отношении бывшего председателя совета директоров АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова и его сообщников.

"В настоящее время обеспечено дополнительное возмещение нанесенного преступной группой ущерба в размере 6,3 миллиарда тенге. Речь идет о средствах БТА Банка, похищенных путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольной Аблязову офшорной компании и инвестированных в строительство крупного бизнес-центра в Москве", - говорится в сообщении.

Как отметили в Агентстве по противодействию коррупции, ведомство продолжает работу по экстрадиции и добровольному возвращению в Казахстан скрывающихся от правосудия лиц и восстановлению ущерба в рамках других преступных эпизодов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!