1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудник Антикора получил 12 лет колонии в Актюбинской области 14 мая 2021, 11:06

Сотрудник Антикоррупционной службы Актюбинской области осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сотрудник Антикоррупционной службы Актюбинской области осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, передает Tengrinews.kz.

Суд установил, что в июле 2019 года старший офицер Антикоррупционной службы по Актюбинской области подстрекал владельца ТОО к даче взятки якобы для урегулирования вопроса о снижении доначисленных налогов и пени и завладел его деньгами в сумме 60 миллионов тенге.

"Вина М. подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколами следственных, оперативно-разыскных мероприятий, заключениями судебных экспертиз. Санкция статьи 190, части 4 УК предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Это тяжкое преступление. Санкция статьи 367, части 4 УК - лишение свободы от 10 до 15 лет. Это особо тяжкое преступление.

Суд при назначении наказания признал отягчающим обстоятельством нарушение принятой присяги. С учетом этого М. назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности (строгий режим. - Прим.)", - говорится в сообщении суда.

Подсудимый пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Кроме того, в доход государства конфисковано имущество, приобретенное на средства, добытые преступным путем.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!