Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Сотрудник Народного банка обвиняется в хищении 4 миллионов тенге

04 февраля 2015, 16:37
24
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

В Павлодаре в хищении денег обвиняется сотрудник АО "Народный банк Казахстана", об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД области. Он находится под подпиской о невыезде. 

22-летний молодой человек, работавший менеджером Народного банка, обвиняется в незаконном снятии с карточных счетов клиентов денежных средств. "Для этого он выбирал по базе человека из числа клиентов, которые давно не использовали свои счета, затем изготавливал поддельные копии удостоверений личности клиентов, получал по ним новые банковские карточки на имена клиентов и переводил на них денежные средства со старых счетов клиентов, а затем обналичивал полученные суммы в банкоматах", - сообщили в ДВД.

В полиции отметили, что, в частности, банковский менеджер обратил внимание на 60-летнего клиента, у которого в банке был зарегистрирован карточный счет, которым он около трех лет не пользовался. При этом на его счету была 951 тысяча тенге. "Обвиняемый изготовил поддельную копию удостоверения личности, по которой получил банковскую карточку на имя клиента. Затем перевел со старого счета клиента на вновь им открытую карточку денежные средства в сумме 951 000 тенге. После поступления денег он их снял в банкомате. Таким же образом он снял со счетов еще трех клиентов банка денежные средства на сумму более 4 миллионов тенге", - рассказали в полиции. Добавим, что по факту хищения средств со счетов клиентов Народного банка органом предварительного расследования УВД Павлодара возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Вместе с тем в пресс-службе Народного банка рассказали, что факт хищения денег со счетов клиентов был выявлен 20 декабря 2014 года службой безопасности банка. Материалы проверки и соответствующее заявление были переданы в ДВД Павлодарской области, после чего было возбуждено уголовное дело. "Позиция Народного банка остается неизменной: установленные в ходе дальнейшего судебного разбирательства виновные лица должны понести наказание в рамках действующего законодательства. С целью недопущения фактов злоупотребления служебным положением работниками, соответствующими подразделениями банка проводятся систематические проверки", - сказали в пресс-службе АО "Народный банк Казахстана".


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц