1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудника Генпрокуратуры и следователя ДВД Алматы взяли под стражу

  • 18
Иллюстративное фото deschide.md Иллюстративное фото deschide.md

Сотрудник Генеральной прокуратуры и следователь ДВД Алматы взяты под стражу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

"Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры расследуется ряд уголовных дел в отношении сотрудника Генеральной прокуратуры Рахметова К. Н. и следователя ДВД Алматы Решетова М. А.", - говорится в сообщении.

При этом указываются причины расследования: по заявлению ряда граждан по части 2 статьи 412 УК ("Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности"); по заявлению гражданина И. по части 2 статьи 274 УК ("Распространение заведомо ложной информации").

"По материалам досудебного расследования Рахметов и Решетов при отсутствии в действиях рядовых сотрудников правоохранительных и фискальных органов состава преступления инкриминировали им участие в преступной группе, пособничестве в лжепредпринимательстве и злоупотреблении служебным положением. В отношении Рахметова и Решетова судом избрана мера пресечения "содержание под стражей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.