Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Сотрудники АО "Казпочта" в Уральске похитили почти 22 миллиона тенге со счетов детей-инвалидов

02 декабря 2014, 19:50
15
© Фото с архива tengrinews.kz
© Фото с архива tengrinews.kz

Девятеро сотрудников филиала АО "Казпочта" осуждены в Уральске за присвоение почти 22 миллионов тенге со счетов детей-инвалидов и сирот, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

По данным следствия, девятеро сотрудников филиала АО "Казпочта", являясь материально ответственными лицами, через свои логины в системе "Колвир", оформив подложные исходящие кассовые ордера, похитили деньги со счетов детей-инвалидов и сирот. Действиями вышеуказанных лиц причинен ущерб АО "Казпочта" в сумме 21 780 234 тенге", - говорится в распространенном сообщении. 

В результате суд признал начальника операционного участка филиала АО "Казпочта" виновной в совершении преступления по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать материально ответственные должности на пять лет. Еще одна сотрудница была приговорена к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать материально ответственные должности на три года.

"Еще троим подсудимым назначены условные сроки наказания. Кроме того, еще двоим подсудимым назначено по одному году ограничения свободы. Помимо этого, двоим подсудимым, приговоренным к пяти годам лишения свободы, предоставлена отсрочка исполнения приговора на год", - добавили в суде, комментируя приговор в отношении сотрудников АО "Казпочта".


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц