1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудников банка подозревают в сбыте фальшивых евро в Шымкенте21 сентября 2020, 13:15

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Шымкенте сотрудников банка подозревают в сбыте поддельных евро, сообщил председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Жанат Элиманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Шымкенте выявлен факт сбыта в филиале одного из банков поддельных денежных купюр номиналом 500 евро. Общая сумма составила четыре тысячи евро. Что примечательно, данное преступление совершено пятью сотрудниками этого же банка. Уголовное дело находится на стадии завершения", - рассказал Элиманов на брифинге СЦК.

Также он сообщил о перекрытом международном канале поставки поддельных банкнот в 500 евро. За это осуждены трое лиц, в том числе один гражданин России.

"Еще одно дело рассматривается в суде. В качестве подсудимого проходит гражданин Грузии, который является бывшим сотрудником финансовой полиции той же страны", - сказал Элиманов.

"В Алматинской области изобличен гражданин Плотников, который на съемной квартире организовал подпольный цех по изготовлению поддельных денег номиналом пять и десять тысяч тенге. Там же осужден фальшивомонетчик Итахунов, который сбывал поддельные пятитысячные тенге на общую сумму миллион тенге", - добавил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.