МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Сотрудников отдела ЧС по Капшагаю осудили за коррупцию

21 ноября 2016, 19:26
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Капшагайским городским судом оглашен приговор руководителю и сотрудникам отдела по чрезвычайным ситуациям по Капшагаю, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматинской области.

Руководитель отдела Абдикеримов признан виновным по статьям 365, 366 и 369 Уголовного кодекса РК ("Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности", "Получение взятки" и "Служебный подлог"). По данным статьям ему назначили 9 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Отмечается, что Абдикеримов оправдан за отсутствием состава преступления по статьям 361, 362 и 364 УК РК ("Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение власти и должностных полномочий", а также "Незаконное участие в предпринимательской деятельности").

Главного специалиста отдела Куандыкова признали виновным по статьям 362, 365 и 366 УК РК ("Превышение власти и должностных полномочий", "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и "Получение взятки"). Ему назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем,  с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Сотрудники отдела Ильясов и Нурбосынов признаны виновными по статье 369 УК РК "Служебный подлог". Им назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с конфискацией имущества.

Также директор компании "БОРЗ-09" Абубакаров признан виновным по статье 365 УК РК "Пособничество в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности". Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью в сфере обслуживания населения, с конфискацией имущества.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц