1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрясение и выбитые зубы: отцу грозит арест за избиение своих детей в Павлодаре 04 ноября 2021, 00:59

Дети попали в больницу после отцовского наказания в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Дети попали в больницу после отцовского наказания в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

Инцидент произошел в октябре этого года. Оставшись дома с 7-летней дочерью и 6-летним сыном, отец семейства избил обоих за непослушание. Со слов мужчины, дети баловались, выбегали на балкон и не реагировали на его замечания. Тогда он решил усмирить их силой. При этом выбил младшему ребенку сразу два зуба.

Избитых и плачущих малышей обнаружила 36-летняя павлодарка. Женщина вернулась с работы, когда мужа уже не было дома. Она сразу же вызвала полицию и обратилась за помощью к медикам.

"Оба ребенка поступили в травматологию Павлодарской областной детской больницы. Девочка 2014 года рождения доставлена с ушибами мягких тканей, правой лопатки, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. После осмотра и оказания медпомощи подписан отказ от госпитализации и от стационарного лечения", - сообщили в пресс-службе регионального Управления здравоохранения.     

По данным ведомства, второй ребенок получил ушиб верхней губы. В госпитализации мальчик не нуждался, но ему удалили травмированный зуб. 

За жестокое обращение с детьми отцу семейства предстоит ответить в уголовном порядке. Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, в отношении павлодарца проводится досудебное расследование по части 2 статьи 140 УК РК "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним". 
За данное уголовное правонарушение предусматривается  штраф в размере до 160 месячных расчетных показателей или привлечение к общественным работам на срок до 160 часов либо до 40 суток ареста. 

"Досудебное расследование по данному факту продолжается. Назначены необходимые экспертизы", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Полицейские уточнили, что мужчина находится под подпиской о невыезде и сейчас живет вне семьи.



Join Telegram