Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Совершившего смертельное ДТП чиновника из Кызылординской области простили

13 июня 2013, 17:44
37
Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
В Кызылорде отец девушки, погибшей под колесами автомобиля экс-акима аульного округа, простил виновника ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Отец погибшей 19-летней девушки простил чиновника, поскольку тот искренне попросил прощения у родных и оказал семье материальную помощь. На суде отец погибшей сказал, что подсудимый ранее был ему знаком только с хорошей стороны и что такое может случиться с каждым.

Виновника ДТП обвиняли по двум статьям: "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Учитывая все обстоятельства дела, суд признал подсудимого виновным по обеим статьям, но в связи с примирением потерпевшего с подсудимым освободил от уголовной ответственности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и лишения права управлять транспортным средством сроком на три года.

ДТП произошло в апреле 2013 года. Экс-аким сбил молодую девушку, идущую по тротуару, и скрылся с места происшествия. Выяснилось, что чиновник был пьян.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц