Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Совершивших побег из СИЗО Караганды поймали

12 ноября 2014, 21:21
36
Виктор Шабунин и Султан Лошкарев
Виктор Шабунин и Султан Лошкарев

Час назад сотрудники ДВД Карагандинской области задержали в съемной квартире двоих осужденных, совершивших 9 ноября побег из СИЗО Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz очевидцы, проживающие в пятиэтажном доме в центре Караганды, полицейские ворвались в квартиру и задержали беглецов.

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД подтвердили данную информацию, сообщив, что в задержании лично участвовали начальник ДВД области генерал-майор Мергенбай Жаппаров и его заместитель полковник полиции Кайрат Дюсембеков.

"К нам поступила оперативная информация, что беглецы скрываются в квартире в центре города. Генерал-майор Жаппаров и его заместитель Дюсембеков приняли участие в поимке осужденных. Первые пояснения по поводу причин побега осужденные дали генерал-майору и его заместителю, сказав, что преднамеренного умысла сбежать у них не было. Якобы, все получилось спонтанно", - сообщили сотрудники следственно-оперативной группы по поимке беглецов.

В настоящий момент пойманные осужденных помещены в тот же следственный изолятор, но уже в статусе обвиняемых по уголовному делу о групповом побеге, которое возбуждено в отношении них.

Напомним, 9 ноября в три часа дня из следственного изолятора АК 159/1 департамента КУИС Карагандинской области сбежали двое мужчин, осужденных за совершение грабежа и угона. Они сняли металлическую решетку в окне в административном помещении, где выполняли работы по благоустройству, затем пролезли в оконный проем и, оказавшись на территории изолятора, перелезли через ограждения и сбежали.

Одному осужденному осталось отбывать год  и восемь месяцев, другому - три года и шесть месяцев.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц