1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Совершившим побег из СИЗО Караганды дали семь дней на возвращение 10 ноября 2014, 13:08

Простить беглецов обещают, если они вернутся и не совершат в период времени побега другое преступление.

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Двух заключенных, которые совершили побег из СИЗО, обещают освободить от наказания за проступок, если они вовремя вернутся, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в специализированной прокуратуре по надзору за законностью деятельности исправительных учреждений.

Сообщается, что простить беглецов обещают, если они вернутся в течение семи суток. "Если они вернутся в изолятор добровольно в течение семи суток, то будут освобождены от уголовной ответственности. Но при условии, если они не совершат в период времени побега другое преступление", - сообщили в спецпрокуратуре. Отмечается, что одному из совершивших побег из СИЗО осталось отсидеть 1 год 8 месяцев, а второму - три года и шесть месяцев. Как отметили представители ведомства, в отношении сбежавших возбуждено уголовное дело по статье 358 Уголовного кодекса "Побег из мест лишения свободы или из-под стражи".

Напомним, побег из СИЗО АК 159/1 департамента КУИС Карагандинской области произошел 9 ноября. Сбежали двое осужденных за грабеж. Арестованные сняли металлическую решетку с окна одного из служебных помещений, где они занимались хозработами, затем пролезли в оконный проем и, оказавшись на территории изолятора, перелезли через ограждения. Известно, что руководством департамента КУИС области назначена служебная проверка.