1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спайс в карамели пытались пронести в колонию Павлодара

  • 5
Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Спайс в карамели пытались пронести в колонию Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Попытку пронести в колонию запретное вещество предотвратили сотрудники учреждения АП-162/1. "При досмотре продуктов питания в карамельной конфете обнаружен подозрительный сверток с неизвестным веществом. На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа Южного отдела полиции Управления полиции Павлодара", - сообщила пресс-секретарь Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.

Оперативники изъяли вещество на экспертизу. "Согласно заключению экспертизы, вещество в конфете является психотропным, спайсом", - отметила Абдугалиева.

Необычная передача предназначалась осужденному, отбывающему наказание за разбой и грабеж. Конфеты сидельцу принес его знакомый. "Данный мужчина будет привлечен к ответственности согласно законодательству", - добавила Абдугалиева.

По ее словам, знакомые осужденных нередко пытаются передать в колонию запрещенные вещи,  проявляя изобретательность. Для этого используют фильтр сигарет, обувную губку и даже влажные салфетки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram